Пауза в работе «нормандского формата» возникла из-за невыполнения Киевом ранее достигнутых договоренностей – Песков

Пауза в работе «нормандского формата» на разных уровнях по урегулированию ситуации в Донбассе возникла из-за невыполнения Украиной ранее достигнутых договоренностей и минских соглашений в целом. Об этом  заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о возможных практических шагах по решению проблемы Донбасса, Песков подчеркнул, что самой действенной мерой была бы реализация минских соглашений 2015 года, а выработка практических шагов осуществляется в рамках «нормандской четверки» (РФ, Германия, Франция, Украина) на разных уровнях, включая контакты по линии политсоветников, по линии глав МИД и по линии лидеров государств.

«Как известно, в последние годы возникла серьезная пауза в этой работе, дефицит продвижения в выполнении ранее достигнутых договоренностей. Попытки предпринимаются с тем, чтобы придать динамику этому процессу, но, к сожалению, комплекс минских договоренностей не выполняется украинской стороной. Наверное, это главная причина тому замедлению в этом процессе, который произошел», – сказал представитель Кремля.