Шахтеры перекрыли вторую трассу в Кировоградской области из-за долгов по зарплате

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал, что шахтеры перекрыли вторую трассу в Кировоградской области из-за долгов по зарплате. Об этом информирует РИА Новости.

По его словам, во вторник, 13 июля, горнорабочие трёх шахт Кировоградской области отказались спускаться под землю, настаивая на погашении многомесячной задолженности по зарплате в полном объеме, также часть шахтёров шахты «Ингульская» перекрыли трассу возле посёлка Смолино.

«Люди отказались спускаться в шахту, потому что справедливо считают, что подвергают опасности себя и других из-за того, что вынуждены работать впроголодь в сверхтяжелых условиях», — написал Волынец в телеграм-канале.

Он добавил, что вторые сутки подряд на трассе возле пгт Смолино (Кировоградская область) протестуют рабочие шахты «Новоконстантиновская» уранодобывающего гиганта ГП «Восток ГОК».

Сообщается, что долг по зарплате горнякам составляет почти 3 миллиона долларов.

В середине июня шахтёры шахты «Ингульская» в селе Бережинка Кировоградской области Украины уже перекрывали трассу из Кировограда в Кривой Рог с требованием погасить долги по зарплатам.