Командование 1-й отдельной танковой Северской бригады ВСУ скрывает гибель военнослужащего – Генпрокуратура ЛНР

Командование 1-й отдельной танковой Северской бригады ВСУ списала гибель военнослужащего при неосторожном обращении с оружием на бытовую травму. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР.

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от военнослужащего 1-й отдельной танковой Северской бригады ВСУ.

«Заявитель сообщил, что в подразделении 1-й отдельной танковой Северской бригады ВСУ, большая часть военнослужащих не умеют обращаться с оружием, не знакомы с требованиями безопасности при обращении с оружием, в результате чего один из военнослужащих погиб», – сообщили в пресс-службе.

Также уточняется, что комиссией штаба проводится служебная проверка по данному факту, однако командованием выдвинута официальная версия гибели — получение бытовой травмы. 

Ранее 1-я отдельная танковая бригада ВСУ попала в скандал. В сети Интернет были размещены фото обеда военнослужащих бригады. Автор иронично написал, что рацион украинских военных вряд ли соответствует стандартам НАТО, к которым стремится украинская армия.

«Ребята спрашивают офицеров: так что свиньи сегодня голодные будут?», – подписал он фотографии.