На Украине уже в сентябре тарифы на отопление могут вырасти на 30-40%

На Украине уже в сентябре тарифы на отопление могут вырасти на 30-40%. В результате за отопление трехкомнатной квартиры придется заплатить около 4 тыс. грн, а за однушку – 2 тысячи. Об этом говорится в материале OBOZREVATEL.

Стоимость Гкал для каждого предприятия будет разная. В среднем подорожание, по оценкам главы департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олега Попенко, составит около 40%. Однако в других городах подорожание может быть на уровне 60-70%.

«В городах, где тариф на отопление не поднимали, последние 2-3 года не проводилась модернизация теплокоммунэнерго, тарифы вырастут более чем на 60 или даже 70%, – рассказывает Попенко. – Это касается многих городов на западе Украины, где поддерживалась достаточно низкая цена на горячую воду и теплоснабжение».

В частности, в Черновцах уже заявили о росте тарифа на 70%. В Киеве, по мнению Попенко, отопление может подорожать больше, чем заявлено, – до 45%. Если взять центральную Украину, к примеру, Кременчуг, то там тариф готовятся увеличить на 53%.

Сколько будет стоить отопление:

отопление для «однушки» в среднем будет стоить как минимум 2 000 грн;

для двухкомнатной (63 кв. м) – 3 150 грн;

для трехкомнатной (80 кв. м) – 4 000 грн.