Народная милиции ЛНР из-за обстрелов со стороны ВСУ открыла ответный огонь по позициям киевских силовиков

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

За минувшие сутки обстрелу подвергся район села Желобок, огонь велся из автоматического станкового гранатомета АГС-17. С начала текущих суток ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня: из 82-мм минометов обстрелян район села Калиновка.

«Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом «е» Дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, чтобы погасить огневую активность противника и уничтожить огневые точки, откуда велся обстрел по гражданской инфраструктуре нашей Республики», – говорится в сообщении.

В Народной милиции отметили, что «факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия».

«Попытка представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК», – добавили в оборонном ведомстве Республики.