За переход страны под внешнее управление Европы и США заплатили рядовые украинцы – Лукаш

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш уверена, что за переход страны под внешнее управление Европы и США заплатили рядовые украинцы. Об этом она написала в своём блоге.

«Госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил пять реформ, которые должна провести Украина. Избегая витиеватых дипломатических фраз, Блинкен полагает, что иностранцы должны контролировать работу Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссий судей, НАБУ, САП и всех государственных монополий», — пишет Лукаш.

По её словам, для чего всё это нужно Западу, совершенно очевидно, а вот целесообразность всего этого для жителей Украины под большим вопросом.

«Зачем это нужно G7, понятно. У ребят отличный аппетит. Но у меня вопрос: ЗАЧЕМ это украинцам? Что даст гражданам Украины переход всей системы управления государством к англосаксонскому обкому? В каких странах мира происходит подобное дарение суверенных прав иностранным кураторам?» — недоумевает экс-министр.

Лукаш отметила, что на протяжении пяти лет набсоветом НАК «Нафтогаз» управляли и управляют иностранцы: Клер Спотисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Стив Хейсом (Канада), Амос Хохштайн (США).

«И что увидели украинцы в платёжках? Кто отчитался за убытки, растраты и тарифы?» — риторически спрашивает автор.