Бесконечные заявления Киева о членстве Украины в НАТО и ЕС свидетельствуют об его истерике — политик

Бесконечные заявления киевских властей о возможном членстве Украины в НАТО и ЕС свидетельствуют об «истерике» правительства и Владимира Зеленского. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш», сообщает деловая газета «Взгляд».

«Это истерика. На самом деле, Офис президента, МИД и Зеленский потерпели, на мой взгляд, сокрушительное поражение в международных отношениях. У нас когда-то были достаточно тёплые отношения с Венгрией, Германией, Францией, сегодня это наши оппоненты», — заявил Мураев.

Евгений Мураев напомнил, что в Нидерландах при проведении «консультативного» референдума по ассоциации между ЕС и Украиной жители страны проголосовали против договора, а Венгрия делает всё, чтобы заблокировать евроатлантические стремления Киева из-за нарушения им прав этнических венгров, проживающих в Закарпатье.

Экс-депутат уверен, что все действия Владимира Зеленского привели к тому, что Германия и Франция не уважают Украину как страну. Например, глава Украины обращался к кандидатам на должность канцлера ФРГ при канцлере Ангеле Меркель, что подчёркивает политическую незрелость киевского руководства и непонимание им геополитических процессов.