Экстремистский сайт «Миротворец» поглумился над смертью режиссера Владимира Меньшова

Экстремистский украинский сайт «Миротворец» поглумился над смертью российского режиссера Владимира Меньшова. Авторы сайта написали, что умерший «ликвидирован». Об этом сообщают российские СМИ.

Сообщается, что на скандальном портале появилась публикация о том, что покойный кинематографист, внесенный ранее в список «врагов государства», был «ликвидирован коронавирусом». В том же материале Меньшова обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также в оправдании «российской агрессии» против Украины и финансировании терроризма.

Меньшова считали врагом страны и на государственном уровне. В 2017 году его внесли в официальный список артистов, представляющих угрозу безопасности Украины за то, что он публично признал полуостров Крым российским и передал миллион рублей на нужды ДНР.

Смерть кинематографиста вызвала злорадство не только у владельцев «Миротворца», но и среди обычных украинских интернет-пользователей. Одни назвали это «карой» за «украинофобию», вспоминая, что Меньшов поддерживал Донбасс. Другие острили о «концерте Кобзона», на который «уехал» Меньшов.

Отметим, что позицию националистов поддерживают не все украинцы. В социальных сетях многие выразили соболезнования и грусть по поводу ухода такого великого человека.

Владимир Меньшов скончался на 82-м году жизни в понедельник, 5 июля, от последствий коронавируса. У режиссера была диагностирована двусторонняя пневмония и третья стадия дыхательной недостаточности.