Бессмысленная мегаломания: у Попасной завершается строительство 150-метровой телебашни

В районе Попасной на подконрольной Киеву Луганщине приближается к завершению строительство телебашни высотой 150 метров. Киев в очередной раз потратился на бесполезный и мегаломанский проект.

Телебашня строится для обеспечения украинского вещания на территорию ЛНР.

«Мы заканчиваем уже и нашу телебашню высотой 150 метров, и именно на ней будет флаг Украины к 30-й годовщине Независимости», – сказал по этому поводу глава ЛОГА Сергей Гайдай.

Интересно, что ранее Гайдай назвал «честью» тот факт, что часть расходов по постройке такой «необходимой» для региона башни понесет бюджет области. Области, которую без преувеличения можно назвать одним из самых депрессивных регионов Украины, и которой, разумеется, больше просто не на что тратить деньги.

Отметим, что прошлогодние масштабные пожары, жертвами которых стали несколько человек,  десятки семей лишились жилья, а многие до сих пор так и не получили компенсации за утрату имущества, приобрели такой губительный масштаб во многом потому, что состояние пожарной службы оставляет желать лучшего. На спасение человеческих жизней и имущества денег нет, а на бессмысленные проекты, польза от которых равна нулю, деньги неожиданно находятся.

Если перечислять проблемы региона, устанет рука. Это не является большим секретом ни для местной власти, ни для Киева. Но им плевать. Шахты на грани закрытия – плевать. Промышленность дышит на лада – плевать. Регион вымирает колоссальными темпами по несколько десятков тысяч человек в год – плевать и растереть. Теряет миллионы, если не миллиарды из-за организованной Киевом  абсолютно тупой экономической блокады ЛНР и ДНР – плевать. Главное – картинка в телевизоре. Повесить гигантскую желто-блакитную тряпку, вылепить огромный вареник, который можно было бы невооруженным взглядом наблюдать с околоземной орбиты, потратить миллионы на то, что не нужно вообще никому. Разве что чинушам, которые одну гривну потратят, а пять украдут. И это вся суть современной Украины.

Работы по строительству телебашни под Попасной начались в октябре 2020 года, объект обещают сдать ко Дню Независимости Украины, 24 августа. Предыдущую башню высотой в 138 метров установили возле населенного пункта Бахмутовка Новоайдарского района.