Изменения в налоговый кодекс приведут к росту безработицы на Украине – экономист

Изменения в налоговый кодекс приведут к росту безработицы на Украине. Об этом ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Из-за проекта  №5600 меняется система налоговой и плательщиков налогов.  На сегодняшний момент налоговая приходит с проверкой, и как правило, из «пальца высасывают» нарушения и выписывают штрафы.  Фискалам в законопроекте №5600 прописали расширенные полномочия. Они, в частности, смогут взыскивать налоговые долги без обращения в суды. Также налоговики смогут требовать пояснения и получать информацию по любым вопросам, а не только по фактам выявленных нарушений, как сейчас. То есть предприниматели должны будут рассчитаться с налоговой до обращения в суд. Бизнес существует за счет оборотных средств, а из-за этого законопроекта у предприятий будут огромные замороженные средства», – сказал Пендзин.

По его словам,  после того, как заработает законопроект №5600, многие виды бизнеса на Украине просто перестанет существовать.

«То есть предприниматели, чтобы не сидеть без денег, просто будут закрываться. Как следствие стоит готовиться к подорожанию цен и к росту уровня безработицы в стране», –  резюмировал  Пендзин.