Выплата увеличенных на 17% пенсий началась в ЛНР

Выплата увеличенных на 17% пенсий началась в Республике. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной политики ЛНР.

 «Выплата пенсий за июль 2021 года начата с 5-го числа по всей территории Республики и будет проводиться согласно установленному графику доставки и выплаты пенсий», – говорится в сообщении.

В Минтруда напомнили, что в соответствии с постановлением Правительства ЛНР от 05 марта 2021 года № 170/21 «Об увеличении размера пенсионных выплат» Пенсионный фонд ЛНР провел перерасчет пенсий с увеличением размера пенсионных выплат на 17% и с 1 июля 2021 года размер минимальной пенсии с июля текущего года составляет 6 570,72 руб.

«Увеличение коснулось получателей гражданских пенсий, которым пенсии оформлены в соответствии с действующим законодательством Республики, а также пенсионеров силовых министерств и ведомств, которые получали пенсию до 30 июня 2014 года. Повышение пенсии также распространяется на нетрудоспособных членов семей, которые получают пенсию по потери кормильца. Повышение коснулось каждого независимо от количества иждивенцев», – подчеркнули в ведомстве, отметив, что «Пенсионным фондом проводится работа, направленная на обеспечение финансирования пенсионных выплат в июле 2021 года».

Напомним, Правительство ЛНР с января 2021 года увеличило размер пенсионных выплат в Республике на 17%. Минимальный размер пенсии до настоящего времени составлял 5 616 руб.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что власти Республики в текущем году планируют снова повысить зарплаты, пенсии и социальные пособия. Глава ЛНР заявлял, что зарплаты бюджетников и госслужащих, а также пенсии в Республике должны вырасти до уровня Ростовской области к январю 2022 года.