В 2014 году Зеленский в Донецке доказывал, что русские и украинцы – один народ

Владимир Зеленский, который, комментируя прямую линию с Владимиром Путиным, не согласился с его тезисом, что украинцы и россияне — это один народ, еще в 2014 году придерживался другого мнения. Об этом пишут киевские «Вести».

В апреле 2014 года Зеленский со студией «Квартал 95» был на гастролях в Донецке, во время которых он дал интервью донецкой «Муниципальной газете». Отвечая на вопрос журналиста об антироссийском характере многих номеров артистов, Зеленский заявил, что он считает украинцев и россиян одним народом.

«Мы в принципе не можем быть против русского народа, потому что мы один народ. Проблемы правительства России и его отношения, в силу различных обстоятельств, к правительству Украины вылились на нас с вами. И наша «квартальская» позиция — не за правительство Украины, а за украинский народ. И не против русского народа, а против российского правительства. Как мы можем его не любить? Мы же не идиоты! Мы читаем одни и те же книги. Но мы не стесняемся выказывать свое отношение к правительству Российской Федерации. Как, собственно, и отношение к нашему правительству», — сказал Зеленский.