Партия ОПЗЖ назвала реализуемую на Украине земельную реформу аферой

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) назвала реализуемую в стране земельную реформу аферой, поскольку, как подчеркнули в партии, она создает возможности для скупки земли иностранцами, и заявила, что будет добиваться ее отмены.

«Созданы законодательные лазейки для скупки земли иностранцами. А украинские судьи превращаются в марионеток внешних кредиторов, которые будут помогать отнимать землю у разорившихся фермеров и селян. Украинский народ не принимает такую земельную аферу», –  говорится в заявлении партии.

В партии подчеркнули, что власть на Украине не дала миллионам украинских граждан реализовать свое гарантированное законом право на земельный пай, а также не сделала ничего, чтобы остановить «разворовывание государственной сельскохозяйственной земли». В партии добавили, что за последние четыре года «на Украине было украдено 6 млн га земли».

«ОПЗЖ продолжит борьбу против земельной аферы власти. Мы будем добиваться честного и беспристрастного решения Конституционного суда. Проведения земельной реформы в интересах украинских граждан и утверждения нового закона о рынке земли на общенациональном референдуме», –  сказано в заявлении.

В партии также заявили, что чиновники оказывают давление на конституционный суд, чтобы сорвать его работу над рассмотрением иска о неконституционности земельной реформы.