Страны ЕС закрывают свои двери перед украинцами, которые привились вакциной Covishild

Страны Евросоюза закрывают свои двери перед украинцами, которые привились индийским дженериком «АстраЗенеки» — «Covishild». Об этом пишет украинское издание «Страна» со ссылкой на реальные истории соотечественников.

Сообщается, что речь идет даже о ситуациях когда человек получил препарат в первой дозе, а вторую часть — «АстраЗенекой», признанной в ЕС.

Первыми с такой же ситуацией столкнулись сами индийцы, которых начали разворачивать на границах ЕС, теперь и жители Украины.

По словам жительницы Херсонской области, которая собралась в Грецию, ее сертификат о вакцинации забраковали уже в турагентстве.

«Моя менеджер объяснила, что даже если «Ковишилдом» укололи только первую дозу, а вторую — «АстраЗенекой», то Греция не пропустит», — рассказала женщина. — Там готовы пропускать украинцев, привитых двумя дозами «Астразенеки», а не «Ковишилда».

Напомним, что Украина закупила индийскую вакцину, но Индия вскоре поставки препарата прекратила, и в качестве второй дозы большинство решившихся на прививку украинцев получило «АстраЗенеку».