Поставка американского оружия Киеву закончится тем, что оно окажется на территории ДНР и ЛНР – эксперт

Уровень коррупции на Украине действительно заоблачный, поэтому в случае поставка новых американских образцов оружия закончится тем, что сначала они окажутся на территории ДНР/ЛНР, а затем на территории РФ. Об этом рассказал доктор военных наук Константин Сивков в интервью изданию Украина.ру.

Ранее издание Politico со ссылкой на свои источники заявило о том, что в результате российский военных учений Вашингтон собирался выдать Киеву дополнительную помощь в размере 100 миллионов долларов, однако решил отказаться от этого из-за приближающегося саммита лидеров США и России. В правительстве США назвали неправдой это заявление.

Украинские военные неоднократно торговали своим оружием с ополченцами, поскольку они не считают нужным сражаться за проворовавшуюся насквозь действующую украинскую власть, подчеркнул эксперт.

«ВПК Украины фактически уничтожен. Там мало осталось возможностей. Единственное, что они могут, — просто ремонтировать ранее поврежденную технику. У них нет серьезных разработок чего-то нового, да и производиться это не может», — констатировал Сивков.

Тем не менее, несмотря на слабость украинских войск, любой армии нужно бояться, как нужно боятся уличного грабителя с ножом, потому что она вооружена, заключил собеседник издания.