Донбасс весьма перспективен в плане инвестиций – депутат Госдумы РФ

Донбасс — промышленный регион, и он весьма перспективен в плане инвестиций. Такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ из фракции «Единая Россия» Андрей Козенко, сообщает «Украина.ру».

Отвечая на вопрос, стоит ли российскому бизнесу инвестировать в экономику ДНР и ЛНР, Козенко заявил, что, несмотря на блокаду со стороны Украины, предприятия Донбасса переживают второе рождение.

«К сожалению, украинская блокада, а также постоянная необходимость восстанавливать фабрики и заводы после обстрелов немного замедлили это развитие. Тем не менее уже сегодня многие предприятия переживают второе рождение», — считает Козенко.

По словам депутата, Донбасс всегда был промышленным сердцем России, где угледобыча, металлургия всегда были основой экономики региона. Кроме того, здесь же можно развивать и другие сферы, например машиностроение, энергетику и транспорт.

«Конечно, здесь нужны инвестиции. Но есть особые условия, на которые не каждый бизнесмен пойдёт. Однако те, кого западными санкциями не напугаешь, могут рассчитывать на максимальную отдачу со стороны Донбасса и самые оптимистичные перспективы. Здесь умеют и любят работать и знают, как это делать», — резюмировал Андрей Козенко.