Глава ЛНР оказал помощь республиканскому обществу слепых в приобретении спортинвентаря

Глава ЛНР Леонид Пасечник оказал помощь общественной организации «Луганское республиканское общество слепых» в приобретении спортивного инвентаря и рециркулятора для обеззараживания воздуха. Об этом на встрече с активистами общества сообщила советник главы ЛНР Марина Филиппова, передает Луганский информационный центр.

Она рассказала, что ранее с просьбой о помощи в покупке спортинвентаря к главе ЛНР обратились представители общества слепых. В итоге общественная организация получила в виде помощи коврики для йоги, гимнастические обручи и палки, скакалки, эспандеры, гимнастические мячи.

«Глава (Республики) услышал эту просьбу и благодаря помощи благотворительного фонда «Мы вместе» им (обществу) выделен спортивный инвентарь и рециркулятор, потому что мы все понимаем, насколько сейчас важно соблюдать требования ЧСПК (Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР), ведь когда люди собираются на свои встречи, мы должны минимизировать возможность заражения (новой коронавирусной инфекцией)», – сказала советник главы ЛНР, подчеркнув, что руководитель Республики всегда старается оказывать помощь нуждающимся жителям ЛНР.

В ходе встречи общественники рассказали о проблемах, с которыми сталкивается организация.

Филиппова, а также представители Министерства труда и социальной политики заверили, что Республика готова оказать необходимую юридическую и организационную помощь обществу слепых и помочь в решении вопросов реабилитации людей с проблемами зрения, их обучения и предоставления им необходимых условий для занятий спортом.

«Мы сегодня не просто вручили эту помощь, мы еще ознакомились и с проблемами этой организации, и, я думаю, что ряд поставленных в ходе встречи задач, он будет решен, и мы поможем людям реализовать в нашей Республике свою активную социальную жизненную позицию», – сказала советник главы ЛНР.

Председатель правления Луганского республиканского общества слепых Людмила Авраменко поблагодарила руководство Республики за спортинвентарь и готовность содействовать решению проблем организации.

«Я хочу поблагодарить от всех нас (членов общества) за то, что выделили нам время, (уделили) внимание, и за то, что этот диалог состоялся», – сказала она.

Авраменко рассказала, что организация занимается реабилитацией инвалидов по зрению, защитой их прав и интересов, помогает им адаптироваться в обществе.