Зеленский позволил СБУ и националистам преследовать оппозиционных политиков – американский эксперт

Владимир Зеленский позволил СБУ и ультранационалистам преследовать оппозиционных политиков и СМИ на Украине. Такое мнение выразил американский эксперт по вопросам терроризма Гордон Хан на своем сайте.

«Что касается демократизации, Зеленский позволил СБУ и ультранационалистам продолжать преследовать и атаковать демократически ориентированных и пророссийских политиков, и СМИ. 2 февраля Зеленский закрыл три независимых телеканала, связанных с олигархом Виктором Медведчуком, и ввел против него ряд других санкций, а ГБР (ФБР Украины) начало расследование о государственной измене олигарха. В то же время СБУ возбудила дело против журналистки, взявшей интервью у Медведчука после того, как санкции Зеленского коснулись Медведчука», –  говорится в материале.

Автор указывает, что «международное сообщество — ООН, ЕС, Международная ассоциация журналистов, Германия и, конечно же, Москва — критиковали репрессивные действия Зеленского против Медведчука».

«В то же время контактная информация жены Медведчука, обвинения в незаконной предпринимательской деятельности и осуждение ее предполагаемого противодействия украинской независимости от Русской православной церкви были размещены на печально известном сайте «Миротворец», который публикует информацию о «врагах Украины» — практика, закончившаяся убийством нескольких журналистов и других деятелей оппозиционной направленности», – добавляет американский эксперт.