Зеленский заявил, что Киев не против отгородится от Донбасса «стеной»

Владимир Зеленский не исключает, что в случае провала переговоров по урегулированию конфликта придется отгораживаться от Донбасса «стеной». Об этом он сказал в интервью программе «VIP с Натальей Мосейчук» на канале 1+1.

«Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с США, с РФ, отдельно с Европой и параллельно нормандский формат. Если все это не удастся, то о «стене» будет голосовать народ Украины», – сказал президент, имея в виду вынесение данного вопроса на референдум.

При этом он назвал вопрос «стены» очень сложным, пояснив, что это не столько физическая стена, сколько разрыв всех связей.

«О Донбассе или о той, либо другой «стене», — это точно не популярно, не популистски, это будет сложный вопрос, если мы до этого дойдем, я хочу, чтобы люди поняли, что это на много лет», – подчеркнул Зеленский.

«То есть «стена» — это же не просто слова или что-то Украина строит. «Стена» — это разрыв всех отношений, всех коммуникаций. Вопрос «стены» в том, что делать с людьми, которые там, что делать с предприятиями, что делать с водой для Донбасса? Что делать, не поставлять им воду?» – продолжил Зеленский.

«Мы хотим вернуть людей и территории», – отметил он.