Киев применяет вооружения НАТО в Донбассе – Захарова

Представитель МИД России Мария Захарова обвинила Украину в использовании оружия НАТО в Донбассе. Таким образом, учения Sea Breeze можно расценить как провокационные. Об этом она сказала в эфире телеканала «Россия 24».

«Это провокативные действия… история накачки Украины вооружениями…, наши западные партнеры очень нервно реагируют на учебные маневры, которые проводит наша страна, она проводила их всегда, проводит их сейчас, заранее об этом уведомляет, делаем всегда с нашими партнерами, на территории нашей страны…, но как только мы начинаем их проводить — начинается истерика на Западе. При этом как только страны НАТО проводят на приближенным к нам рубежам, они почему-то не считают нужным высказать какие-либо озабоченности, а считают это абсолютной нормой», – сказала она.

По словам Захаровой, это не только учения.

«По итогам этих учений часть вооружений оседает на Украине и применяется, у нас есть в этом большая уверенность, при конфликте на Донбассе. Бюджет, который США тратят на вооружение Украины, причем это не решение проблем Украины, а вооружение, и он огромный…, туда было влито, по официальной статистике, порядка 2 миллиардов долларов», – добавила представитель МИД РФ.