Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки семь раз обстреляли территорию ДНР – СЦКК

Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 66 единиц».

По данным представительства, под огнем украинской армии оказались районы поселков шахты имени Гагарина, шахты 6/7 и Широкая Балка на горловском направлении, поселок Красный Партизан и село Минеральное на донецком направлении, а также окрестности села Новоласпа на мариупольском направлении.

Противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы (РПГ, СПГ) и стрелковое оружие. Напомним, что статистикой учитываются только боеприпасы калибром 12,7 мм и выше.

Уточняется, что накануне в результате обстрелов со стороны ВФУ были повреждены газопровод низкого давления, остекление и фасад здания когенерационной станции на севере Донецка.

В представительстве подчеркнули, что украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

«На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – отметили в СЦКК.