Четыре военнослужащих ДНР погибли, еще пять ранены в результате обстрелов под Донецком

Четыре военнослужащих ДНР погибли, еще пять были вчера ранены в результате обстрелов под Донецком. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Сегодня в 10 часов 10 минут в результате обстрела из минометов позиции подразделений Народной милиции в районе Лозового (северо-западный пригород Донецка -прим.) со стороны 28 отдельной мотопехотной бригады ВСУ были убиты трое наших военнослужащих и один получил тяжелое ранение», — отмечается в сообщении.

Там добавили, что в 13.30 эвакуационная группа, следовавшая на санитарном автомобиле за раненым и телами погибших, была обстреляна со стороны Красногоровки из СПГ-9. «В результате один защитник ДНР погиб и четверо получили ранения», — добавили в УНМ, подчеркнув, что в районе по согласованию с украинским представительством в СЦКК в тот момент был объявлен «режим тишины».

«Особый цинизм этого преступления заключается в том, что огонь по санитарному автомобилю, на котором были нанесены медицинские опознавательные знаки велся целенаправленно», — подчеркнули в Народной милиции ДНР.

В свою очередь, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в Донецке намерены реализовать соответствующие ответные шаги в ответ на гибель в результате обстрела четырех военнослужащих и ранение еще пятерых.

«Подчеркиваю, мы не должны и не будем спускать Украине с рук ее подлые выходки, и намерены реализовать соответствующие ответные шаги», — отметил он.

Также Пушилин дал поручение провести разбирательство «касательно того, почему Народной милицией ДНР не были предприняты соответствующие меры, а именно ответный огонь, который прямо предписан соглашениями в Минске».

«Именно это ведомство отвечает за защиту наших как гражданских лиц, так и военнослужащих, а также за реагирование на эскалацию со стороны противника. В Мерах по усилению перемирия нет запрета на открытие ответного огня», — заявил глава ДНР.