Начальник львовской налоговой систематически вымогал взятки у предпринимателей

Начальника одного из отделов ГУ Государственной налоговой службы Львовской области задержали за систематическое вымогательство взяток у предпринимателей, сообщили в пресс-службе Львовской областной прокуратуры.

Отмечается, что во время обысков у должностного лица полиция изъяла у него более 100 тысяч долларов наличными. Происхождение денег остается неизвестным.

«Установлено, что мужчина, используя свое служебное положение, систематически требовал и получал неправомерную выгоду в размере от 500 до 1000 грн ежемесячно от каждого из более чем 50 субъектов хозяйственной деятельности», — сообщает пресс-служба.

Также в прокуратуре подчеркивают, что по предварительным данным, за это мужчина покрывал незаконную деятельность предпринимателей, заключающуюся в хранении и реализации алкогольных изделий и табака без соответствующих акцизных и разрешительных документов.

Сообщается, что следственные действия на данный момент продолжаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого в виде отстранения от должности и содержания его под стражей.