Правоохранительные органы ЛНР рассматривают несколько версий взрыва газопровода в Луганске – Леонид Пасечник

Правоохранительные органы Луганской Народной Республики рассматривают несколько версий причины чрезвычайного происшествия на газопроводе в Луганске. Об этом Луганскому информационному центру заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Взрыв с последующим возгоранием произошел в ночь с 17 на 18 июня на газопроводе в районе луганского парка имени 1 Мая. Вследствие инцидента от подачи природного газа были временно отключены 20 жилых домов и 21 коммунально-бытовой объект.

«Сегодня рассматривается несколько версий случившегося, среди которых может быть и техногенная причина и, возможно, диверсия. Поэтому пока рано делать какие-либо окончательные выводы, давайте подождем окончания расследования», – сказал глава ЛНР.

Пасечник сообщил о закрытии на ремонт поврежденного сегодня в результате взрыва газопровода путепровода в районе парка имени 1 Мая.

«Пострадал не только газопровод, пострадала телефонная связь, пострадал кабель большого напряжения, к большому сожалению, пострадал и путепровод, один пролет на сегодняшний день не готов к эксплуатации. Мы вынуждены закрыть мост на неопределенное время», – констатировал он.

Глава ЛНР отметил, что Республика приложит все усилия, чтобы восстановить поврежденный путепровод, который связывает центр и Каменнобродский район Луганска.

Ранее Министерство государственной безопасности ЛНР сообщило о том, что не исключает, что взрыв газопровода в Луганске мог произойти в результате диверсии.