В ЛНР почтили память журналистов ВГТРК, погибших в 2014 году у Металлиста

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» почтили память погибших семь лет назад журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина на месте их гибели у поселка Металлист Славяносербского района. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

«В поселке Металлист Славяносербского района координаторы всех проектов общественного движения «Мир Луганщине» и их помощники 17 июня на рассвете почтили память журналистов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Игоря Корнелюка и Антона Волошина», –  говорится в сообщении.

Координатор проекта «Мы помним!» ОД Филипп Кобцев отметил, что погибшие, несмотря на опасность, выполняли свой профессиональный долг, показывая людям правду о событиях 2014 года в Донбассе, и «навсегда останутся примером настоящих мужчин и героев».

2Журналисты Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании приехали сюда не просто выполнять свои служебные обязанности, они хотели, чтобы весь мир знал правду о том, что делает Украина с жителями Донбасса, какой ужас здесь творится и, к сожалению, сами стали жертвами украинских националистов. Они были совсем молодыми, у них остались семьи, и все произошедшее просто не укладывается в голове. Мы должны чтить память тех, кто ценой собственной жизни отстаивал правду о происходящем в Донбассе. Такие профессионалы своего дела просто бесценны и очень жаль, что их жизни забрала война», – добавил он.

Присутствующие почтили память журналистов минутой молчания и возложили цветы к памятному кресту на месте их гибели.

«Игорь Корнелюк и Антон Волошин самоотверженно и с чистой совестью выполняли свою работу, свою важнейшую миссию – донести правду до зрителей. Мы всегда будем помнить о журналистах, павших от рук украинских карателей», – сказал координатор проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» Михаил Голубович.