Кредиты МВФ ведут Украину к экономическому и социальному коллапсу – AgoraVox

Народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что кредитные программы МВФ — это шаг к экономическому и социальному коллапсу. Об этом говорится в публикации на популярном во Франции сайте гражданской журналистики AgoraVox.

В статье подчеркивается, что заявления действующей власти о том, что Украина стала «аграрной сверхдержавой» далеки от реальности, так как на сегодня страна полностью зависит от импорта и зарубежных технологий.

«Украина сейчас работает над развитием западных стран, пока она обеднела, – пишет AgoraVox. –  Украина покупает высокотехнологичную продукцию у Запада, что создает там рабочие места и стимулирует развитие науки».

Интернет-издание подчеркивает, что украинские политики и эксперты неоднократно говорили о тяжелом положении экономики в стране и критиковали зависимость от кредитных программ МВФ, которые влиятельный украинский политик Виктор Медведчук назвал шагом к экономическому и социальному коллапсу.