На Украине планируется сокращение преподавателей и учебных мест в аграрных вузах – источник

По инициативе Европейского Союза на Украине планируют «реформировать» аграрные высшие учебные заведения, что приведет к сокращению учебных мест и преподавательского состава. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в министерстве образования и науки Украины.

По его информации, ЕС на эти цели выделит Киеву 600 миллионов гривен.

«Планируется слияние Харьковского национального университета имени Докучаева с Национальным университетом биоресурсов Украины в Киеве. Далее последует «реформирование» остальных аграрных вузов страны», – рассказал источник.

Естественно, что «реформы» не ограничатся одними слияниями и сменой вывесок, отметил он.

«Так уж сложилось на Украине, что от слова «реформа» людей должно бросать в холодный пот. Власть привыкла этим словом прикрывать банальное затягивание поясов или еще чего похуже. «Реформирование» аграрных вузов – не исключение. Будут сокращены учебные места и преподавательский состав. Короче говоря, это и не «реформа» вовсе, а обычное урезание бюджета. Такая «гуманитарная помощь» от ЕС равнозначна «гуманитарной бомбардировке». Во всяком случае, будущее аграрного сектора что в образовании, что на практике будет выглядеть как последствие бомбового удара», – заключил он.