Украина нарушила перемирие, напав на наблюдательный пост ЛНР – СЦКК

Украина нарушила договоренности о мерах по укреплению перемирия в Донбассе в течение минувших суток, направив диверсионную группу для нападения на пост Народной милиции ЛНР, в результате чего погибли пятеро военнослужащих ЛНР. Об этом сообщило в субботу представительство ЛНР в СЦКК.

«Несмотря на отсутствие нарушений режима прекращения огня, 11 июня 2021 ВСУ в нарушение п. «а» Мер по усилению режима прекращения огня применили разведывательно-диверсионную группу отдельного центра специальных операций «Запад» в районе населенного пункта Голубовское, в результате чего на наблюдательном посту народной милиции Луганской народной республики были хладнокровно убиты пятеро защитников республики», –  сообщает представительство ЛНР в СЦКК.

Ранее Народная милиция ЛНР сообщила, что пятеро ее военнослужащих погибли в результате нападения украинской диверсионной группы на наблюдательный пост в районе населенного пункта Голубовское. В республике отметили, что военнослужащие были убиты выстрелами в голову с использованием специального вооружения. При этом одного из них застрелили из снайперской винтовки иностранного производства. Остальные были убиты в упор украинской диверсионной группой, проникшей на территорию поста. В милиции не исключили, что целью провокации является вызов ответного огня со стороны ее подразделений для их последующего обвинения в нарушении минских соглашений и активизации боевых действий. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что диверсия украинской армии была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне.

Оперативно-тактическая группировка «Север» ВСУ, опубликовала в пятницу в Facebook заявление, в котором отвергла причастность украинской стороны к гибели пятерых военнослужащих народной милиции ЛНР.