ЛНР приложит все усилия для наказания киевских силовиков, убивших пятерых военнослужащих Народной милиции – Леонид Пасечник

ЛНР приложит все усилия для поиска и наказания киевских силовиков, убивших пятерых военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

Украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня совершила нападение на наблюдательный пост Народной милиции в районе поселка Голубовское, погибли пятеро защитников Республики.

«Я считаю и уверен, что такие преступления не должны оставаться безнаказанными. Силовые органы нашей Республики приложат все усилия для того, чтобы установить убийц наших военнослужащих, для того, чтобы осуществить их поиск, чтобы они ответили по закону», –  сказал Пасечник.

Он подчеркнул, что «убийство, безусловно, очень циничное, потому как все пятеро убиты выстрелами в голову».

«Это говорит о том, что работала диверсионная группа высокой квалификации. Работали профессионалы, которые тщательно подготовлены», – отметил Пасечник.

Глава Республики добавил, что не сомневается в том, что «этот террористический акт очень тщательно спланирован, и таким образом «товарищ» (президент Украины Владимир) Зеленский в преддверии встречи президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и президента США Джозефа Байдена пытается привлечь к себе внимание общественности».