В Луганске почтили память российских добровольцев

Казаки, воспитанники военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия», активисты общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД) и Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо» накануне Дня России возложили цветы к памятнику российским добровольцам в столичном сквере имени героев «Молодой гвардии». Об этом с места события передает корреспондент Луганского информационного центра.

Участники акции под музыкальное сопровождение оркестра МВД ЛНР возложили цветы к памятнику, после чего провели флешмоб, развернув флаг России.

Руководитель ПАД Алексей Селиванов отметил, что все российские праздники стали праздниками и для жителей Республики, «которые такие же русские, как и жители великой России».

«Ко Дню России патриотические общественные организации Республики решили поздравить все наше великое Отечество от Карпат до Тихого океана. Все объединились и провели красочный флешмоб и пожелали мира и счастья всем нашим соотечественникам», – сказал он.

Селиванов подчеркнул, что «курс Луганской Народной Республики и всего Донбасса на воссоединение с Россией незыблем».

«Сегодня здесь собрались казаки Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского, чтобы поздравить наших братьев, жителей России, и жителей ЛНР с этим прекрасным праздником. У нас уже многие получили российские паспорта, поэтому мы себя уже тоже чувствуем полноправными россиянами: за право отмечать этот день казаки Луганщины боролись три десятилетия», – подчеркнул атаман Луганского округа Сергей Дорохин.

Заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР подполковник полиции Богдан Руденко отметил, что такие мероприятия «воспитывают у молодого поколения чувство патриотизма и являются объединяющим фактором».

День России отмечается с 1992 года. Дата 12 июня выбрана потому, что именно в этот день в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации.