Аграрии ЛНР засеяли яровыми культурами на 3% больше запланированных посевных площадей

Аграрии Республики засеяли яровыми культурами на 3% больше запланированных посевных площадей. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«Плановое задание сева по группам яровые зерновые и зернобобовые, картофель и овощебахчевые перевыполнено на 6%; технические – выполнено на 100%; кормовые – выполнено на 85%. Общее плановое задание сева яровых культур в Республике перевыполнено на 3%», –  говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что план сева перевыполнен по яровому ячменю, овсу, гороху и просо, которые являются «основой ярового зернового клина». К завершению подходит сев кукурузы на зерно и сорго.

Аграрии Антрацита и Антрацитовского района, Перевальского и Славяносербского районов перевыполнили задание сева по картофелю и овощебахчевым культурам.

«В разрезе культур: перевыполнено плановое задание по севу семян и высадке рассады томатов на 11%, лука на репку – на 14%, баклажанов – на 23%, перца – на 14%, кабачка – на 81%, арбуза – на 12%, дыни – на 33%», –  рассказали в Минсельхозе.

Там добавили, что, несмотря на скорое завершение посевной, на полях «продолжается комплекс технологических приемов по возделыванию сельскохозяйственных культур», а также идет подготовка складских помещений к приему нового урожая.