Военнослужащие 80-й бригады ВСУ отказываются вакцинироваться от COVID-19 – источник

Военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ отказываются от обязательной вакцинации от COVID-19. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

По его словам, в районе Счастья и Станицы Луганской сейчас работают мобильные группы по вакцинации личного состава бригады. Однако, далеко не все военнослужащие ВСУ спешат вакцинироваться. Особенно это касается подразделений бригады в поселке Войтово.

«За все время вакцинации на Украине полностью привились (двумя дозами – прим.) только около 18 тысяч человек. На всю страну! Это о чем-то говорит, да? И дело не только в плохой организации вакцинации и дефиците препаратов», – рассказал источник.

«Есть, конечно, отельные личности, которые не доверяют вакцинам вообще и в принципе. Но доверия к индийскому «Ковишилду» и «Астразенеке» нет даже у медиков, которые прекрасно осведомлены об индийском качестве, не говоря уже о побочных эффектах. Так что, как говорится, дурных нема. Пасть смертью храбрых из-за того, что тебе вкололи неизвестно что мало кому хочется», – добавил он.