Киев может устроить провокации в преддверии первой встречи Путина и Байдена – Слуцкий

Украина может устроить провокации в преддверии первой встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Такое мнение высказал журналистам в среду председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в кулуарах пленарного заседания Ливадийского клуба в Ялте, передает ТАСС.

«Стоит ожидать (провокаций) всегда. Сегодняшняя Украина не останавливается ни перед чем. Сегодня те, кто поддерживает Россию хотя бы на уровне культурных связей и просто говорит по-русски, хотя, на самом деле, все они говорят по-русски, преследуются», – сказал Слуцкий.

Парламентарий добавил, что провокации могут быть как до встречи, так и во время встречи и после нее.

«Будем надеяться, что там будет тот конструктив, который мы так ожидаем», – добавил Слуцкий.

Как ранее информировал Кремль, на первой очной встрече 16 июня в Женеве лидеры РФ и США обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса. Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.