Киев начал убивать жителей Донбасса за их решение говорить на русском языке и сохранить дружбу с Россией – Леонид Пасечник

Киев начал убивать жителей Донбасса за их решение говорить на русском языке и сохранить дружбу с Россией. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе заседания Ливадийского клуба, проходящего в Крыму в рамках XIV Международного фестиваля «Великое русское слово», пишет Луганский информационный центр.

«В 2014 году регулярная украинская армия начала убивать мирное население Донбасса только лишь потому, что мы для себя приняли решение разговаривать на родном и привычном для нас русском языке, только лишь потому, что мы решили остаться в дружеских отношениях с братским народом России, только лишь потому, что мы отказались переписывать нашу историю и остались верными подвигам наших дедов и прадедов, многие из которых ценою собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей родной земли во времена Великой Отечественной войны», – сказал глава ЛНР.

Он добавил, что для жителей Донбасса «русский язык, Русский мир, Россия — это не просто слова, а слова, которые наполнены особым значением и глубоким смыслом».