Украина блокирует одновременное открытие КПВВ у Золотого и Счастья – представитель делегации ЛНР

Представители Украины блокируют одновременное открытие контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) у Золотого и Счастья. Об этом по итогам заседания участников рабочей группы по гуманитарным вопросам заявила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь, передает Луганский информационный центр.

«Одновременное открытие двух новых пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», как и прежде, осталось заблокировано Украиной», – сказала она.

Ковшарь уточнила, что представители Украины «продолжают отказываться предоставить полноценные гарантии безопасности», а также письменное подтверждение параметров работы двух новых пунктов пропуска.

Пресс-секретарь делегации ЛНР сообщила, что в вопросе обмена удерживаемыми лицами также не удалось достичь каких-либо подвижек.

«Как и ранее, Украина попыталась уйти от выполнения своих обязательств по выполнению ею «процессуальной очистки». Более того, представитель Украины в подгруппе предоставила противоречивую информацию по этому вопросу», – констатировала Ковшарь,

Она добавила, что такое поведение и заявления являются не более, чем «очередными уловками Украины, попытками уйти от выполнения своих обязательств».