«Спайка» СБУ и госслужащих превратила Бердянск в город-притон

Андрей МИХАЙЛОВ

В ночь с 12 на 13 апреля в Бердянске по адресу улица Северная, дом 23, парень и девушка пытались свести счёты с жизнью. Юноше повезло – он порезал вены, но вовремя прибывшая скорая помощь сумела его спасти. А вот девушка “вышла” из окна пятого этажа, и мгновенно скончалась. Причина поступка – наркотическое опьянение. История для Бердянска, увы – обычная. Приморский город давно сидит на игле, нюхает “меф”, “кокс”, принимает соли, “марки” и прочую мерзость. Ситуация с наркотиками в Бердянске катастрофическая. Призванные бороться с барыгами сотрудники полиции, тоже массово сидят на наркоте.

Ночью 7 февраля в Бердянский райотдел полиции поступило сообщение о том, что в реанимацию городской больницы доставлен в бессознательном состоянии мужчина 1982 года рождения. Наркоман отравился неизвестным веществом, состояние пациента было очень тяжёлое, и что важно – в реанимацию попал один из руководителей районного отдела полиции. Видимо, полицейский “дегустировал” изъятые у закладчиков “вещества”.

Кстати, в Бердянске часто задерживают наркодилеров c солидными партиями запрещённых веществ. Вот не так давно была поймана с поличным закладчица метадона. Это, если кто не в курсе – препарат заместительной терапии наркозависимых, синтетический аналог героина. У дамы изъяли 139 чеков с расфасованным метом на сумму более 70 тысяч гривен. Удивитесь, но задержание произошло на улице Северной – недалеко от квартиры-“ямы”, в которой за месяц до ареста наркоторговки, пытались выпилиться два наркомана.

Чуть ранее сотрудники полиции совместно с сотрудниками Управления по борьбе с наркопреступностью в Запорожской области, накрыли подпольную нарколабораторию на улице Довганюка. Оборудование для изготовления психотропного вещества “амфетамин”, прекурсоры, электронные весы, немного готового продукта. Преступник ранее был судим за наркоторговлю, только недавно освободился из колонии. Типичное для Бердянска происшествие – в небольшом, провинциальном городе, подобные точки имеются практически в каждом многоквартирном доме. Трудно поверить, но профессия “закладчик” – одна из самых популярных среди молодых мам в декрете и школоты. Употребляют тоже многие – наркотики кажутся более “безопасными” и дешёвыми, чем алкоголь. Город погружён в массовый наркотический угар, чем приносит немалый доход наркомафии.

Оборот наркотических средств на территории Бердянска контролируют бандит Петров, депутат Баранов и сбушник Бугар.  Петров Олег Евгеньевич, 1970 года рождения, уроженец села Балабино Запорожской области, зарегистрирован по адресу: Бердянск, ул Пионерская д 59 кв 47.  В 2002 году был осуждён по ст 263 ч1и 309 ч2 за распространение и производство наркотиков, после освобождения только нарастил свой скилл – создал ОПГ с устойчивой иерархией и распределением преступных ролей.

Баранов Валерий Алексеевич, 1957 года рождения, депутат ВРУ 6 созыва, городской голова Бердянска, регулярно получает денежное вознаграждение от ОПГ Петрова. Зона ответственности – бездействие по пресечению наркотрафика в Бердянск. От силовиков крышует наркобизнес Бугар Андрей Игореви, 1979 года рождения, зарегистирован в Запорожской области, село Садовое Мелитопольского района, ул Октябрьская д 12, паспорт гражданина Украины СА 290935, ИНН 2921009733. Бугар занимает должность начальника городского отдела СБУ в Бердянске.

Кстати, подполковник Бугар возглавляет горотдел СБУ с 2018 года, с 2011 года занимал аналогичную должность в Мелитополе, имеет статус участника боевых действий в Донбассе, поскольку входил в оперативно-тактическую группу сотрудников СБУ на донецком направлении. Принимает участие во всех преступных схемах ОПГ Петрова в Бердянском морском порту. Кроме обеспечения с 2014 года контрабанды наркотических средств на территорию Турции и ДНР, Бугар занимается контрабандой зерна и обеспечивает функционирование канала незаконной миграции граждан.

Бердянск –  депрессивный город. А это значит, что в “армию мафии” очень легко вербовать ещё недавно вполне законопослушных граждан. В Бердянске нет закона, там есть правила мафиозного клана ПББ: Петров-Баранов-Бугар. Бердянск вымирает. Впрочем, как и вся Украина. Территорию зачищают для новых владельцев –  хозяев “украинского проекта” особенно интересуют портовые города с приятным климатом. Не знаем, известно ли о ситуации в Бердянске Зеленскому? Хотя, он погружён в “тёплую ванну” искажённой информации и похоже, ничего о реальном положении вещей в управляемой им стране, не знает. Марионетка-шут и сам “балуется” запрещёнкой. Наверное, дорогой и хорошо очищенной, хотя – какая разница? Наркотики – абсолютное зло в любом своём качестве.