Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР проконсультировали жителей Желобка по вопросу составления жалоб в Европейский суд по правам человека

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР проконсультировали жителей прифронтового села Желобок по вопросу составления жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства Республики.

«20 мая 2021 года в Генеральную прокуратуру ЛНР обратились 13 жителей прифронтового села Желобок Славяносербского района ЛНР, пострадавших в результате агрессии со стороны ВСУ, с просьбой оказать помощь при составлении жалоб в Европейский суд по правам человека», –  говорится в сообщении.

Сотрудники Генпрокуратуры разъяснили жителям Желобка порядок обращения в ЕСПЧ, предоставили перечень необходимых документов, прилагаемых к жалобе, а также ее содержание.

Благодаря юридической помощи, которую на постоянной основе оказывают пострадавшим от агрессии жителям Донбасса сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР, по состоянию на июль 2018 года пострадавшие подали в Европейский суд по правам человека более 300 жалоб. По состоянию на февраль 2019 года Генпрокуратура ЛНР признала потерпевшими от действий киевских силовиков в Донбассе более трех тыс. жителей Республики.