Любой гражданин республики может стать общественным экологическим инспектором — Минприроды

Каждый желающий житель Республики может стать общественным экологическим инспектором. Об это на брифинге сообщил заместитель начальника отдела экологического контроля управления природнадзора, государственный инспектор природназора Александр Дембицкий.

«Работать общественные инспектора будут наравне с государственными. Есть уже заявление и ходатайства от граждан, желающих оказать посильную помощь по всем природоохранным вопросам. Все документы, которые поступили на соискателей проходят проверку, и в любом случае эти люди будут работать под непосредственным руководством, закреплённым за Министерством природы. Чем больше будет общественных инспекторов, тем легче и быстрее мы будем справляться со всеми задачами»,– рассказал он.

«Что касается соискателей, то это должны быть люди,  достигшие 18-ти лет. Кроме того,  гражданин любой другой страны так же может написать заявление на сотрудничество. У нас уже сформированы небольшие группы людей  и заказано определённое количество документов подтверждающих их личность. Желание работать уже изъявило сообщество рыболовов, которые подали заявки, а также  принесли ходатайство от своих организаций. Все желающие могут подать данное заявление в Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР», – добавил Александр Дембицкий.

Напомним, что 5-го февраля 2016 года был зарегистрирован документ, подтверждающий работу  института  общественных инспекторов и уже с 15-го числа того же месяца  данный нормативный правовой акт, вступил в законную силу.