Народный депутат Украины намерен обратиться в правоохранительные органы по поводу марша в честь дивизии СС в Киеве

Народный депутат фракции «Слуга народа» Максим Бужанский намерен обратиться в правоохранительные органы Украины из-за того, что один из участников шествия в честь годовщины создания Дивизии СС «Галичина» демонстрировал нацистский жест приветствия. Свое мнение о проходящем мероприятии он высказал в комментарии киевским «Вестям». 

Бужанский подчеркнул, что как только получит видео инцидента, будет требовать возбуждения уголовного дела за нарушение закона о запрете пропаганды тоталитарных режимов. 

«Это самое позорное, что я слышал и видел когда-нибудь в своей жизни. Эсесовские б***и маршируют улицами нашего города. Мне стало известно о том, что кто-то там зиговал и завтра с утра я напишу обращение к министру внутренних, главе Нацполиции и Генеральному прокурору, я буду требовать возбуждения уголовного дела из-за нарушения закона о запрете пропаганды тоталитарных режимов. Нацисты должны сидеть в тюрьме», – сказал Бужанский. 

Как сообщают из Telegram-канала Klymenko Time, любителя зигануть на акции в честь СС Галичина зовут Владимир Кошовенко. В 2019 году СК РФ предъявил ему заочное обвинение в нападении на посольство РФ в Киеве в марте 2016 года. А в августе 2020 года его избили на границе с Крымом. Тогда он отдыхал с братом на курорте Геническ, и ему не понравилось отсутствие украинской символики.