Автомобили гумконвоя Красного Креста прибыли в ЛНР

Автомобили гуманитарного конвоя Международного Комитета Красного Креста (МККК) прибыли в Республику через пункт пропуска «Счастье-Луганск», который все еще остается закрытым для движения людей и транспорта. Об этом сообщило Министерство иностранных дел ЛНР в своем Телеграм-канале. 

«Три автомобиля гуманитарного конвоя МККК прибыли на территорию Луганской Народной Республики, как и ранее, через все еще не открытый пункт пропуска «Луганск-Счастье», — говорится в сообщении. 

В ведомстве подчеркнули, что пока не ясно, «как долго Киев будет продолжать спекулировать гуманитарными вопросами и превращать их обсуждение в нелепые комедийные выступления». 

Ранее представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева заявляла о том, что украинская сторона умышленно саботирует открытие новых КПВВ в районе Счастья и Золотого. 

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего информировал, что решение об одновременном открытии двух новых пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» откладывается до получения официального письменного подтверждения от Украины по ранее достигнутым договоренностям.