В Киеве прошел марш в честь дня создания дивизии СС «Галичина»

В Киеве прошел «Марш вышиванок» в честь дня создания дивизии СС «Галичина». Для удобства фанатов СС полиция частично перекрыла движение транспорта в центре Киева. Участники марша шли за силовиками. Один из них не удержался и зиганул. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна». 

На марш в честь дивизии СС пришли обвиняемые в убийстве Олеся Бузины Медведько и Полищук, а также лидер ультраправой С14 Карась. 

Одесский журналист Юрий Ткачев высказал свое мнение о марше. 

«А почему все так удивляются маршу поклонников СС «Галичина» по центру Киева? По сути, именно эти эсэсовцы в вышиванках действительно являются героями с точки зрения современного украинского государства. Ведь они боролись как раз за такую страну, которой стала Украина: сателлит мощной западной державы, неисчерпаемый источник хлеба, металла и дешевой рабочей силы. Наша с вами страна погибла в 2014-м. Та, за которую воевал мой дед – вообще в 1991-м. А тут теперь будет так.И не надейтесь, что европейцы и американцы «узнают, что в Украине процветает нацизм, и сделают им всем атата». Они все прекрасно знают и одобряют. Это удобная идеология для управления колониями, и именно поэтому она будет доминировать», – написал Ткачев в Telegram. 

«Никто из властей даже не предпринял попытку запретить проведение марша в честь нацистской дивизии в Киеве.Тем самым, в общем и целом, став соучастниками прославления нацизма», – пишет Telegram-канал «Политика Страны».

На площадь, где собрались участники марша, пришел пожилой мужчина, он обвинил участников марша в поддержке фашизма и призвал их покинуть площадь. 

«Фашистская символика запрещена. Это создание нацисткой дивизии СС. Насколько мне известно, это преступная организация, которая запрещена. Запрещена Нюрнбергским трибуналом. Запрещена! Фашистская организация! Нацистская организация! А вы это разрешаете. И это в период локдауна! Почему им это разрешено?! Пусть убираются в свою «бандерландию» и там создают что угодно, хоть дивизию СС. Законами Украины это запрещено. Коммунистическую организацию вы быстро запретили. А им не запрещают, и офис президента не запрещает…» – сказал мужчина, киевлянин, Александр Мачаев. 

Журналист Владимир Полуев прокомментировал марш в честь дивизии СС «Галичина». 

«Марш фанатов дивизии СС «Галичина» в Киеве наверняка поможет убедить Нетаньяху стать посредником в переговорах между Киевом и Москвой», – иронично высказался Полуев.