Москва и Киев не могут решать вопрос урегулирования в Донбассе, поскольку Россия не является стороной конфликта – Песков

Москва и Киев не могут решать вопрос урегулирования ситуации в Донбассе, так как Россия не является стороной этого конфликта, но искать точки соприкосновения нужно. Об этом заявил представитель президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. 

«Вопрос Донбасса между Киевом и Москвой решаться не может, поскольку Россия не является стороной этого конфликта, – подчеркнул представитель Кремля. –  Но в любом случае нужно искать точки соприкосновения. Президент не раз заявлял о своей готовности идти на диалог». 

Комментируя слова Владимира Зеленского о желании «обсудить с Путиным мир», Песков отметил, что стремление к миру «должно всемерно поддерживаться». 

«Но дело в том, что Украина с Россией, слава богу, никогда не воевали. Хотя Украина изрядно испортила наши двусторонние отношения, – указал пресс-секретарь президента. – По всей видимости, такая политическая воля превалирует в Киеве».

«Мира нужно добиваться на территории самой Украины. И вот с тем, чтобы помочь этому процессу, Россия принимает участие в «нормандской четверке»», – заключил Песков.