На Украине женщину парализовало после вакцинации CoviShield

Женщину в Киеве парализовало после вакцинации от коронавируса индийским препаратом CoviShield, разработанным компанией AstraZeneca, комиссия выясняет, связана ли прививка с параличом. Об этом сообщает сайт передачи «Телевизионная служба новостей» (ТСН) канала «1+1».

«Ольга почти месяц прикована к постели. Все, что ниже рук она не чувствует. Женщина привилась препаратом CoviShield. На второй день поднялась температура. На третий ее парализовало. Ольге диагностировали миелит – воспаление спинного мозга. Это заболевание провоцирует инфекция, однако ни в крови, ни в лимфе инфекции не нашли», – говорится в сообщении.

Заведующий отделом нейроинфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней Павел Дьяченко заявил, что не исключает связь паралича с вакцинацией. Такие предположения он сделал, потому что в авторитетных медицинских журналах были публикации, где ученые рассматривали случаи поперечного миелита после вакцинации.

По данным СМИ, случаев паралича после вакцинации — не более сотни на миллионы привитых по всему миру, ученые продолжают изучать, может ли вакцина вызвать паралич.