«Реформы» в Харьковской области привели к парализации работы центров административных услуг – источник

В ходе затеянной Киевом административно-территориальной реформы в Харьковской области возникают проблемы с доступностью административных услуг жителям региона. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал источник в местных органах власти Харьковской области. 

По его словам, после реорганизации центров предоставления административных услуг возник ряд проблем, а именно: отсутствие финансирования центров услуг при райгосадминистрациях; местные власти не справляются со сроками организации новых центров; передача помещений и оборудования из госсобственности в коммунальную собственность не осуществляется. 

«Сроки поставлены – не позднее 31 декабря 2021 года. Естественно, все провалено. Такими темпами центры будут переподчинять до морковного заговенья, а услуги нужно оказывать сегодня и сейчас. Люди недовольны, а виноваты, как всегда, местные власти, у которых ни на что не хватает средств, а Киев еще повесил на нас кучу расходов, которые раньше нес госбюджет. Чем дальше, тем больше назревает вопрос: если все повесили на местное самоуправление, то зачем нам эти дармоеды в Киеве?», – рассказал источник.