Координатор в ТКГ прервал переговоры из-за поведения представителя Украины – Кобцева

Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш был вынужден прекратить видеоконференцию участников подгруппы из-за поведения представителя Украины Галины Третьяковой. Об этом сообщила представитель ЛНР в гумподгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, пишет ЛИЦ. 

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь сообщала, что Третьякова в ответ на требование представителей Республик осветить ситуацию с процессуальной очисткой лиц, освобожденных в рамках обменов пленными, лишь рассказала анекдоты. 

«Вы подумайте, сидит представитель Украины на международных переговорах и вместо ответа на вопрос: «Что вы сделали в рамках процессуальной очистки людей, которых вы освободили в 2019 и 2020 году?» она рассказывает анекдот. Какая может быть реакция на такое поведение такого представителя?» –  рассказала Кобцева. 

Она отметила, что в ответ на подобные действия представителей Киева Фриша предложил «прекратить заседание группы во избежание конфронтации между участниками переговоров». 

«В очередной раз подчеркну, что фактически сегодня видеоконференцию в лице представителя Украины в гуманитарной подгруппе госпожи Третьяковой украинская сторона сорвала», –  подчеркнула представитель ЛНР.