В оккупированном Украиной Северодонецке зафиксирован новый случай перевозки биоматериалов на COVID-19 в рейсовом автобусе

В оккупированном украинскими войсками Северодонецке группой реагирования патрульной полиции для проверки был остановлен рейсовый автобус, который находился на маршруте с пассажирами. В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов в автобусе была обнаружена емкость с биоматериалами для установления диагноза и проверки на заболеваемость COVID-19. Об этом сообщают украинские СМИ.

Инцидент произошел в районе улицы Автомобильной.

«Сотрудники следственно-оперативной группы полиции Луганщины выезжали для документирования случая. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, устанавливаются все подробности произошедшего», — отметили в полиции.

Ранее сообщалось, что одна из лабораторий, которая работает на КПВВ «Станица Луганская» без лицензии, отправляет с нарушением всех условий сохранения и перевозки биологически опасные вещества. Биологически опасные пробы теста на COVID-19 из оккупированной Киевом Станицы Луганской работники этой лаборатории перевозили в обычной маршрутке, в простом пластиковом пакете. Это было зафиксировано 22 марта на одном из блокпостов украинских силовиков на Луганщине. Тогда полицейские в рейсовом автобусе у курьера этой лаборатории изъяли 36 образцов биологического материала — тестов на COVID-19.