Зеленский должен обговаривать конфликт в Донбассе не с Путиным, а с главами ЛНР и ДНР – Песков

Целью возможной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского не может быть поиск путей урегулирования конфликта в Донбассе, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС. 

«Абсолютно четко было изложено президентом его отношение к инициативе, –  сказал представитель Кремля. – Такой диалог может касаться только проблематики двусторонних отношений. То есть этот диалог не может осуществляться исходя из целей поисков урегулирования конфликта на юго-востоке Украины». 

Песков напомнил, что Россия не является стороной конфликта. 

«В Москве убеждены, что единственным правильным шагом для урегулирования может быть только реализация положений минского комплекса мер, а также налаживание прямого диалога с представителями, руководством двух самопровозглашенных республик», –  указал он. 

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, заявление Зеленского о том, что встреча необходима для обсуждения конфликта в Донбассе, не совсем коррелирует с представлением президента России о наполнении такого диалога. 

«Поэтому в любом случае предстоит прояснить еще много деталей», –  сказал Песков. 

По его словам, замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак находится в постоянном контакте с офисом президента Украины. Отвечая на вопрос, возможно ли проведение встречи на какой-либо другой площадке, кроме Москвы, Песков указал, что Киев пока не предлагал конкретные площадки. Притом, по словам пресс-секретаря, Киев пока не предлагал альтернативные Москве площадки для возможной встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. 

«Мне неизвестно о том, чтобы конкретные в этом плане предложения транслировались из Киева в Москву», –  сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли проведение встречи на какой-либо другой площадке, кроме Москвы.