Киев сможет решить конфликт в Донбассе только при условии диалога с Луганском и Донецком – Дейнего

Киев не сможет решить конфликт в Донбассе, пока не начнет диалог с руководством ЛНР и ДНР. Об этом в эфире радиостанции «Вести плюс Луганск» заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Ранее Владимир Зеленский отметил, что для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо скорректировать Минские договоренности или отказаться от них, а также расширить «нормандский формат» (Германия, Франция, Украина и Россия), подключив к нему США, Великобританию и Канаду.

«Привлечь можно кого угодно, привлечь можно абсолютно всех. До тех пор, пока он (Зеленский) не сел за стол разговаривать с руководством Республик, решить проблему не удастся», – сказал Дейнего.

Он подчеркнул, что участвующие в Минских переговорах представители Киева «делают это абсолютно бездарно», что не позволяет «сдвинуться с мертвой точки».

«Хотя они уверяют, что они очень продуктивны, красиво заявляют, как они всех «построили», поставили задачи. Где результат этих нарезанных задач? Только у них в воображении», – добавил Владислав Дейнего.