На Харьковщине складывается напряженная ситуация с предоставлением льгот пострадавшим от аварии на ЧАЭС – источник

В Харьковской области складывается напряженная ситуация с предоставлением льгот пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал источник в органах местной власти региона. 

Напомним, что с 2015 года на Украине не финансируется из госбюджета программа «Обеспечение жилой площадью лиц, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы». 

«В Киеве на проблему плевали, но вот областная власть решила, что неплохо бы силами местных бюджетов сделать то, что отказывается делать правительство. Дело вроде бы хорошее, но из каких средств финансировать программу? В Харькове говорят: поскребите по сусекам, как-нибудь за счет местных бюджетов», – рассказал источник. 

Он уточнил, что, согласно программе, необходимо: обеспечить жильем лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС; выделить пострадавшим земельные участки для индивидуальной застройки; предоставить льготы в размере 50% на оплату коммунальных услуг. 

«Денег на все это нет. Это не наша вина, что в стране бардак и экономика разваливается. Обещания нужно выполнять – это понятно, но выполнять не за что. В итоге, что мы имеем: государству это не нужно, мы берем на себя обязательства, которые выполнить не можем, а люди будут обвинять нас. Обещали – а не сделали. Такая вот загогулина», – подытожил источник.