Власти Украины последовательно уничтожают интеллектуальный потенциал страны – украинский депутат

Власти Украины последовательно уничтожают интеллектуальный потенциал страны, сокращая количество высших учебных заведений, тайно взращивая для себя малообразованных избирателей, считает глава политсовета парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Медведчука, Всемирный банк уже объявил о выделении Украине шестилетнего займа в размере 200 миллионов долларов на якобы «реформирование» высших учебных заведений, которое приведет, по словам политика, к закрытию многих из них. Медведчук подчеркнул, что под сокращение попадают именно государственные вузы: то есть, «доступа к высшему образованию лишается в первую очередь одаренная молодежь из малообеспеченных семей и льготные категории молодых украинцев».

«Беспредел, творимый властью в сфере образования, является последовательной программой уничтожения интеллектуального потенциала нации. В глазах запада Украина была и благодаря Зеленскому и его команде – останется слаборазвитым аграрным государством, поставщиком дешевой рабочей силы в ЕС», – говорится в заявлении Медведчука.

По мнению Медведчука, нынешним властям не интересно обучение украинцев до уровня высококвалифицированных специалистов.

«Навязываемая западными спонсорами «реформа», завершающая уничтожение когда-то одного из лучших в мире украинского образования, откровенно вскрывает ключевую задачу внешнего управления на Украине: западу на Украине нужны не высокоинтеллектуальные, обладающие критическим мышлением люди, а послушные рабы, способные выполнять простейшие задачи под присмотром назначенных под давлением заокеанских спонсоров менеджеров. Мы уже видим плоды такой политики в наблюдательных советах государственных компаний», – добавил украинский политик.

Медведчук убежден, что власти Украины губят будущее Украины, обесценивают человеческие ресурсы страны, «подспудно взращивая для себя малообразованных избирателей, которыми можно манипулировать с помощью дешевых телесериалов».